Горячая линия по Москве: +7 (495) 963-45-67
Горячая линия по Подмосковью: +7 (495) 554-62-78

Политика конфиденциальности интернет-сайта

1. Общие положения

1.1 Настоящая политика конфиденциальности интернет-сайта (далее — Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всей информации, которую ООО «Ваш ломбард «Подмосковье+» (далее – Оператор) может получить о пользователе во время использования им сайта Оператора, размещенного по адресу: www.vashlombard.ru и ppclient.ru (далее – Сайт).

1.2 Пользователь свободно, своей волей и в своем интересе дает конкретное, информированное и сознательное согласие на обработку своих персональных данных, как это описано в настоящей Политике конфиденциальности. Использование Сайта означает выражение Пользователем безоговорочного согласия с настоящей Политикой конфиденциальности. Пользователь не должен пользоваться Сайтом, если Пользователь не согласен с настоящей Политикой конфиденциальности.

1.3 Настоящая Политика применяется только к Сайту www.vashlombard.ru и ppclient.ru. Сайт www.vashlombard.ru и ppclient.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте www.vashlombard.ru и ppclient.ru.

2. Термины и определения

2.1 Сайт — страницы в сети Интернет, размещенные по адресу www.vashlombard.ru и ppclient.ru.

2.2 Пользователь — далее по тексту под Пользователем понимается:

- физическое лицо, зашедшее на Сайт, но не имеющее аккаунта;
- физическое лицо, использующее функционал Сайта и имеющее аккаунт.

2.3 Аккаунт — учетная запись Пользователя (логин и пароль), необходимая для авторизованного входа Пользователя в персональный профиль (Личный кабинет) Сайта.

2.4 В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

2.4.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при оформлении займа в отделении ломбарда или в процессе использования сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления сервисов информация помечена специальным образом.

2.4.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.5. Все термины и определения, встречающиеся в тексте настоящей Политики конфиденциальности, толкуются в соответствии с действующим законодательством РФ.

3.Сфера применения настоящей Политики конфиденциальности и цель обработки персональных данных

3.1 Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении персональных данных Пользователя, которые могут быть собраны в процессе использования Сайта.

3.2. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов Сайта или исполнения договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством РФ предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.3 В случае получения уведомления от Пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных Сайт прекращает обработку персональных данных Пользователя в срок, не превышающий 10 рабочих дней с момента получения.

3.4. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

3.4.1. идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для осуществления оплаты процентов по выданным займам под залог движимого имущества граждан (физических лиц), предназначенного для личного потребления, в соответствии с Федеральным законом от 19 июля 2007г. №196-ФЗ «О ломбардах»;

3.4.2. предоставления Пользователю доступа к персонализированным сервисам Сайта;

3.4.3. установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя;

3.4.4 создания, анализа и мониторинга клиентской базы;

3.4.5 продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователем путем направления информационных и рекламных сообщений с помощью средств связи: посредством телефонной связи, электронной почты, чата, а также иных способов связи (с учетом требований Федерального закона от 13 марта 2006 года №38-ФЗ «О рекламе»);

3.4.6 рассылки новостей Сайта;

3.4.7 информирования Пользователя о новых продуктах и услугах; информирования об акциях и специальных предложениях;

3.4.8 обеспечения безопасности Пользователя при работе с Сайтом и его сервисами.

4. Основания обработки персональных данных

4.1 Персональные данные Пользователя обрабатываются в соответствии с п. 1 части 1 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. «О персональных данных».

5. Состав обрабатываемой персональной информации

5.1 Сведения, указываемые в личном кабинете:

- номер телефона;
- адрес электронной почты (при наличии);
- номер банковской карты (счета).

6. Способы обработки и действия, совершаемые с персональными данными

6.1 Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

6.2 Действия, совершаемые Оператором с персональными данными Пользователей: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, передача (предоставление доступа), блокирование, уничтожение.

7. Передача персональных данных третьим лицам

7.1 Передача персональных данных Пользователя предусмотрена законодательством РФ в целях выполнения возложенных законодательством РФ на государственные органы, муниципальные органы, а также на подведомственные таким органам организации функций, полномочий и обязанностей

8. Сроки обработки персональных данных

8.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя не дольше, чем это требуется для достижения целей их обработки, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

8.2 После достижения целей обработки Оператор обеспечивает уничтожение персональных данных в законодательно установленные сроки.

8.3 В некоторых случаях Оператор вправе продолжить обработку персональных данных Пользователя, когда это требуется для выполнения обязанностей Оператора, возникающих в силу применимого законодательства.

9. Защита персональных данных

9.1 Оператор принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, использования, копирования, распространения, уничтожения, изменения, а также других незаконных действий в отношении персональных данных в соответствии с применимым законодательством.

10. Разрешение споров

10.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

10.2. Получатель претензии в течение 5 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

10.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством РФ.

10.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем Сайта и Оператором применяется действующее законодательство РФ.

11. Заключительные положения

11.1 Во всем остальном, что не предусмотрено настоящей Политикой конфиденциальности, действует применимое законодательство.

11.2 Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности путем размещения новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте. Обязанность самостоятельного ознакомления с актуальной редакцией Политики конфиденциальности лежит на Пользователе. Термины, связанные с обработкой персональных данных, трактуются в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006г. №152-ФЗ «О персональных данных».